Останусь в памяти твоей

Борис Прахов
На стихотворение Ирины Модной "ЭТО БЫЛО..."


Другая сказка... И сюжет довольно прост:
В ней места нет ни ссоре, ни ошибке...
Но вспоминаться будут Прага, Карлов мост
И наши две счастливые улыбки...

Когда в кафешке на бульваре спутник твой
Перед тобой поставит чашку кофе,
Случайно ветер шалый рыжею листвой
У ног твоих знакомый сложит профиль.

Пусть этой ночью ты в объятьях не моих
И не моё чуть слышно шепчешь имя -
Ты, всё равно, прикосновенья губ других
Невольно будешь сравнивать с моими!