Сегодня видел женщину в окне

Алексей Проходимов
                ***

Сегодня видел женщину в окне
С красивыми льняными волосами,
Как небо одарёнными глазами,
И голубой тоской.          Наедине

Сегодня видел женщину в окне,
Она смотрела вдаль из-под вуали.
Её  глаза несдержанной печали 
Дарили мир переживаний мне.

Сегодня видел женщину в окне.
Вся в белом, как сбежавшая невеста,
И не могу найти я больше  места,
Чтобы забыть печаль её.  Во сне

Сегодня видел женщину "в огне",
Наверно, её больше не увижу.
Язык  и пламя тихий образ слижут,
И мир сгорит в распахнутом окне.