Сладким сном я просплю до утра

Максим Гречка
Торжество наступает вновь -
Испей мою больную кровь
И вновь молчаньем озари,
Мои останки убери.

Сложи меня в квадратный гроб,
Спусти во тьму земных утроб
И прах мой ты оберегай
К нему чужих не подпускай.

Сладким сном я просплю до утра
Завтра так же, как и вчера.
Я сны буду видеть о том,
Как солнце встает над крестом.

Моя могила на рассвете
Мечтает вновь о сладком лете.
Я сном усну в холодном ложе,
Взойдя личинками по коже.