Без сомнений

Арам Ермоян
Великому хирургу, учёному и Человеку В.П.Селиванову

Борьба сомнений – жизнь человека,
И даже солнце, нам даруя жизнь,
На небе пребывает век от века,
Всё сомневается, а стоит ли светить?
Когда лучом сердца людей осветит
И извлечёт, что в них было скрыто,
Как гибнут матери, а в их объятьях – дети,
Как гибнут души в пасти геноцида.
А солнце, сотканное из людской надежды,
Бальзамом радуги на небе души лечит.
Оно колеблется, но светит, как и прежде,
А груз борьбы падёт на наши плечи.
Скальпель хирурга не знает колебаний,
И Гамлета вопрос его не мучит.
Врезается он в тело, но заранее
Не сомневается, что режет смерти тучи.
Жив человек, и нет в нём раба.
Врач знает без сомненья тени,
Что самая разумная борьба –
Борьба за свет и возрожденье!