Путь к Себе

Галина Лыкова
Я мысленно
         уже давно
Брожу по царству Гималаев.
И, словно,
         в новый мир окно,
В душе просторы открываю.
      
Я чувствую
         дыханье гор,-
Оно пронзительно-спокойно.
Кристально чистый
         свет озер
Сияет умиротворенно.

Вот слушаю
       небесный хор,-
Звучит он, словно струны сердца!
И Ганги
       нежный разговор,-
Как серебристый смех младенца.

Стою
    на краешке скалы
И мантру ОМ пою протяжно.
И эхо... -
      "Шива, слышишь ты?"-
Разносит звук многоэтажно.

Мир тайны
        дремлет в тишине
Великолепных Гималаев
И отражается
        во мне,
Священным лингамом* сверкая.

Здесь Боги
         смотрят с высоты
Вершин заснеженных, жемчужных.
И грешник
        станет тут святым,
Откроет путь, ему лишь нужный.

Плывут
     неспешно облака,
Укрыв святыню Кедардхама*,
А я смотрю
         издалека,
Тая в душе частичку храма...

-------------------------------

* Лингам - в индуизме символ Шивы-
  творца; лингам - не просто символ
  физической силы, а космического со-
  зидания и обновления жизни.
  Почитание лингама было распростра -
  нено уже в первой половине I-го ты-
  сячелетия до н.э.
* Дхам (санскр.) - дом;   Кедардхам -
  Небесная Обитель Шивы.
  Святыня Кедардхама - храм Кедарнатха
  (одно из четырех мест паломничества
  в Гималаях).
 
 
 
  Фото из интернета.


  декабрь 2012 года