Ленка

Бри Ли Ант
Умершей-
ПОСВЯЩАЕТСЯ


Ты ушла декабрем Дракона.
Как ты смела, такое посметь!?
На земле ты была вне закона,
Но ещё незаконнее-смерть.
Для меня, словно - комья снега -
Слияние твоё с Белизной-
В сознание упавшие с неба. . .
Жаль, что  не был я рядом с тобой.
Я б тебя отпросил у смерти.
Не позволил бы слиться с ней. . .
До сих пор не хочу верить,
В окончанье твоих дней.
Двадцать восемь твоих весен -
Ни в одной цветенья садов. . .
Лишь намокшие стволы сосен. . .
Плакать с ними и я готов.

* * *
Никто не знает, что случилось.
Один. Распятый извещеньем.
Скажи: зачем так получилось,
Что ты ушла без разрешения?
Ты знала, я б не отпустил.
Бесилась бы и умоляла.
Я б жить тебя уговорил
И ты отлично это знала.
Но не спросилась и ушла.
Из жизни вышла, хлопнув дверью.
Удар смертельный нанесла
По моему Небесному Доверию.

* * *
С Облегчением тебя, дурашка.
С возвращением в Пределы звезд. . .
Новость упала тяжко:
"УМЕРЛА ОНА. Передоз. "
Небо, небо - небеса!
Что же вы наделали!?
Черные, её глаза,
На себя примерили.
Как, пугливые, они -
До смерти напуганы -
Будут с высоты смотреть
И бояться за меня?
Брошенного на земле. . .
Таня без. . . Онегина. . .
"Что же боле для неё "
Может быть мучительно?
Лучше всех известна ей
Чувственность Евгения. . .
И была дана ей страсть-
Кобылицы бешенной.
Не мечтай предугадать
То, что она выкинет. . .
Собираясь умирать,
Даже не дала мне знать.
"Нету больше силы ждать"-
Крикнула -
Новостью.
Во всё сердце полоса -
Рана
Новая. . .

* *
Страшное давление
Сверх
Сил.
Сквозь пространство времени
Я
Тебя
Любил.
Ангелам приказывал.
Небеса - просил.
Ту сберечь,
Которую
Я
Любил.
Как спасти надеялся!
Так!
Спасти хотел!
Что мне теперь делать,
Если
Нету
Дел?-
Без твоей-завязки.
Без, твоих начал. . .
Принцессою из сказки
Дракон
Тебя
Умчал. . .

* *
Положили в стылую землю.
Укрыли - стылой землей.
Как же небо такое терпит?
Почему. . .не укрыло с тобой?. . .
Мы лежали б, вдвоём, рядом.
И мороз уже нипочём.
Ничего двум сердцам не надо.
Что в одном молчит, то и в другом. . .
А теперь куда?
Разве землю рыть?
Ты, губами холодного рта:
- Быть!...
Нет! Не смей мне шептать!...
Слышу из под земли -
Зубы об зубы: "Шагай.
Тебе надо идти".
По спине озноб.
Никуда не деться.
Если бы я мог! -
Дать тебе согреться.
Но лежишь одна,
Под землей не дышишь. . .
Стон
моего
сна -
слышишь?
Никуда не деться...

* * *
Жизнь - чертой-разлуки
Разлеглась. Не сдвинется.
Голубку с голубкой
Больше не увидеться.
Улетела, белая,
Метелью унесенная. . .
Сердце опустелое -
О - горченное.
Замирает. Стуками -
Разрывает сдержанность. . .
Жизнь!- стегай - разлуками
Бережней.
Хлестанула - хлесткою -
Аортою сердечною. . .
Сердце льдом - не веснами,
Мерзлотою вечною.

* * *
Кабы, кабы да кабы
Ходила ты, да тешилась.
Я б поднялся на дыбы,
Вскорости.
И во весь бы во свой рост,
Во всю мощь поднятую,
С высоты бы кинул мост -
Поднимайся запросто.
Но теперь, оставлен тут,
Тощею соломкою. . .
Дни за днями потекут-
Сломанные. . .