Врач-философ

Арам Ермоян
«Врач-философ, ведь нет большой разницы между мудростью и медициной…»
Гиппократ


Искусный врач сродни Творцу,
Даже если он атеист,
В нём не дремлет душа борца,
Он целитель, поэт, артист…

В замке смерти, столь коварной,
Кто находит ключ от жизни?
Врач-патриот номер один
Нашей с Вами Отчизны!

Жизнь его как простой подвиг,
Без пафоса и бахвальства,
Ему музы не шлют оды,
Его не балуют власти.

От Петра Великого до Путина Славного
Врачи – лишь обслуга как повар и портной,
Никак не обрастут они должной славой,
И в обществе они всегда за бортом!