по наклонной

Анастасия Безсмертная
На что мы готовы ради любви?
ради настоящей любви?
порой, чтобы любить приходится причинять боль тем, кого любишь,
если ты слишком сильно любишь подругу, порой не как подругу.
точнее я не об этом и не так.
если ты просто ее любишь. вот любишь и все.
а "подруги" это просто обязательства.
это некий барьер, рубеж, чертова нить,
хотя, которая связывает вас.
если это всего лишь нить, которую ты рвешь, чтобы любить ее еще сильнее.
потомучто ты вдруг устал любить ее.
нет. не испытывать чувства или постоянно ей говорить об этом, доказывать,
а устал терпеть то, что она терпит то, что ты любишь ее.
ты знаешь, то ничего не светит и ты знаешь, что и она тебя любит, но толкьо как друга,
потомучто по-другому не может.
и, хотя, вы одинаковые, вы все равно никогда не сможете быть вместе.
почему? потомучто она не для тебя, блять.
она расстворяется во всех, кроме тебя. во всех и в каждой.
хотя, тебе она отдает почетное место в сердце "подруга". может,
иногда это лучше, чем все остальные.
хотя, все равно не хватает ее.
желая счастья, оставляю ее тут.
наедине с ними. с другими. кто занимает планку выше, чем я. только без названий. без логотипов. без общих правил. просто любимые.


твой Питер, извечные бабы, прогулки, похмелье.
мое упрямство, игра на гитаре, ну и желание делать все, только чтобы быть с тобой.
однако, я просто устала.