Весна в разлуке

Павел Тот
Весна в разлуке… с снегопадом
И с болью в сердце, у виска…
Из жизни выбит льдом и градом –
Закован в тёмные места…

Тут правых нет и виноватых…
Здесь правит бал насилье, ложь
Среди накала чувств, предвзятых,
От смрада пробивает дрожь…

Здесь опустевший взгляд кормушки,
Казённый холод и постель…
Не хочешь жить – возьмёт на мушку,
Одетая во тьму шинель…

Но даже здесь, где ад и бездна,
Где боль, тоска везде со мной,
А на любовь и веру – бедно…
Мне снится ночью голос твой…

Ты нежно шепчешь мне: Любимый…
Ласкаешь разум мой весной…
Что я, кричишь, - необходимый
И должен быть всегда с тобой!..

Ты тянешь руки мне лучами,
Как солнцем, разгоняешь тьму…
Я согреваюсь… и ночами
Твой свет, сквозь все замки ловлю…

Ты наделяешь меня жаждой
И мне захочется вновь жить!
Ты – нить, к Свободе, Ариадны,
Ты та, кого хочу Любить!..

С кем жить хочу и верить в Бога,
У нас, с тобой, одна дорога!