Но всегда приятней За

Татьяна Красюк
...или о тостах с улыбкой...)))


Новогодние забавы
Прекращают лишь на миг,
Стол в минуту эту главный.
Даже, если чуть картавы,
Хочется сказать, интриг

Не плетя, затронуть души
Всех сидящих за столом...
Или умного послушать,
Пока рядом будет кушать
Кто-то, вилкой, что веслом

Загребая на тарелку
Лакомства, не диагност-
Дегустатор, опохмелку
Облегчает или стрелку
Отводя, скрывает тост.

Выпить многие не против,
Но всегда приятней "за".
Вот и дама, что напротив:
- За любовь! - вдруг озаботив
Друга. Тот в ответ: - Коза,

Надо ею заниматься...
- За здоровье?.. Выпьешь ты?
- Помолюсь...
Не подкопаться.
- Так, за счастье! В нём купаться
Нужно! Или за мечты

Подниму бокал сегодня,
Всякий пусть загад богат
Станет ночкой новогодней.
С позволения господня
Пусть исполнятся в сто крат!

29.12.2012 г.