Как трудно сделать первый шаг...

Светлана Васильева 6
Сидим и молча смотрим на костёр,
Повздорили немного - пустяки.
Над нами звёздной ночкою шатёр,
Облизывают  воздух  языки.

Сидим, молчим.А хочется болтать,
Кричать тебе, что любят вопреки.
Так хочется за плечи обнимать,
Читать тебе Асадова стихи.

Мы рядом ,но сердцами далеки,
Обиды червоточина мешает думать.
Здесь пламени порхают лепестки,
А грудь сжимает плотный сумрак.

Глаза опущены,давай же посмотри!
Перешагни барьер непониманья.
Над глупой суетою воспари,
Не выставляй границ молчанья.

Как трудно сделать первый шаг,
Понять,простить и уступить друг другу,
Как будто душу заточили в саркофаг,
Надев на грудь звенящую кольчугу.