Мы живем ожиданием чуда

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2012/12/28/5019
(Ссылка на стих-вдохновитель Ваньки Жука)

Каждый год в декабре к нам спешит удивительный праздник,
Он приходит ко всем, невзирая на возраст и пол...
Пусть шумит за окном разудалистый ветер-проказник,
Позабыв обо всем, сервируем старательно стол.

В предварительный день смещены времена и пространства,
На пороге мечты нам подвластны любые пути,
Все деревья стоят в ослепительно-белом убранстве
И на стеклах мороз бриллиантом на солнце блестит.

Даже лета восторг не заменит нам снежные пляски,
Нас в текущий момент не прельстят ни цветы, ни трава...
С босоногих времен мы живем ожиданием сказки,
И с седой головой, как детишки, мы ждем волшебства.

Мы и в света конец подсознательно верить не будем,
Нас дурные приметы с пути не собьют, а пока,
Как и все Стихиряне, живем ожиданием чуда,
И с улыбкою ждем поздравления Ваньки Жука.