Я человек-апостол

Юличъ
Кажется, медленно, словно медом янтарной струйки,
Так же лениво, как клев в распаленный день,
Тает шарик- закат, прислонившись к печи–буржуйке.
Черной пиявкой к ногам присосалась чужая тень.

В глазницах, мерцая, пляшут два раскаленных шара,
Погружаю, щурясь  и не моргая, в гипноз закат.
 Тело кипит, дрожа, не вмещая в душе пожара,
С верхней ступени развития делаю шаг назад.

Пресс эволюции сброшен – снова в руке дубина,
Ноги сильны, волосаты, и дыбится мехом грудь.
Не человек еще, но уже не совсем  скотина -
Хомо-без двух минут  сапиенс  рыком  наводит жуть…

Музыка, шорох,  ветер, березовая аллея…
Капелька солнца, алея,   скатывается в туман.
Выдавливая себя из тела меня-злодея,
Словно из тюбика  пасту, тягуче схожу с ума.

Выпив закат, опускаюсь к вороху старых веток,
Выдохнув жар светила,  между  ребер вонзив ладонь ,
Я ЧЕЛОВЕК-АПОСТОЛ , Я ВОИН ДОБРА и СВЕТА,
Свое вырываю сердце и людям дарю огонь .