скоропея

Раиса Чабан
           Скоропея
(С Новым годом, с годом Змеи!)

Там на острове Буяне -
Древо мира на поляне,
На камне Алатыре,
Как свеча на алтаре.
Там  гнездо, что жизнь рождает,
Скоропея охраняет.
Мудрая змея-княжна
Нам, как талисман, нужна.
Благодетельница-мать,
На тебя нам уповать.
Шепчем хором приворот,
Чтобы счастье у ворот...
Чтобы в  стужу зимнюю
Всем -  любовь! Взаимную!
                17.12.2012Гг. Бердянск