Я счастлив!

Вячеслав Знакомый
Я счастлив,
Что годы прошли над рекою:
Москвою, Невою -
Не важно какою.
Значенье имеет лишь сила души,
Что выбить сумела меня из тиши.
Не скрою,
Частенько болела душа,
Когда потихоньку,
Когда неспеша
Она набирала себе высоту
И делала шаг за рубеж,
За черту.
Не ту,
Что сознанье рисует в тиши,
А ту,
Что надеждою есть для души.
Понятны запреты, преграды и звон
В ушах,
Заглушающий тяжкий мой стон;
Понятны мотивы, что гложат меня,
Но песня души,
Та, что льётся звеня,
Жива,
Потому что я сам ещё жив.
Не знаю,
Быть может, то детский наив,
Пусть это ошибка,
Но я ей живу,
И грежу,
Но,
Главное,
Наяву!