Блаженство и покой...

Ольга Вирязова
Блаженство и покой текут и совпадают.
Венеции вода и драгоценный Нил
И гладко, и легко с простором совладают
И каждую деталь сопоставляют с ним.

Вода так велика, как будто этим морем
Напоенный простор препятствует уму.
Возвышенно молчу. Нет мыслей на просторе,
Нет тяжести в воде, чтоб помешать ему

Быть леженкой землей, которая сплотила
Живых и неживых за миллиарды лет.
У дали нету дна. А дух – такая сила,
Которая меня преображает в свет.

Летя через листву, через структуру ткани,
Проникнув их насквозь, увидеть все слои.
Смотрю на этот мир и говорю: я с вами,
Я вхожа в вашу суть, я ваша изнутри.


8.03.2012 – 30.12.2012

Авторская мелодекламация: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=28410