Забудем старые обиды

Елена Недбайлюк
Забудем  старые  обиды,
гнетущий  холод  в  отношеньях,
присядем,  молча,  у  камина
растает  лёд  в  бокале  с  шерри.
Включи,  пожалуйста,  Вивальди,
пусть  скрипка  плачет  и  cмеётся,
а  над  дровами  пляшет  пламя,
и  в  нашей  памяти  проснётся
всё  то,  хорошее,  что  было,
светило  нам  и  грело  в  холод,
оно  и  нынче  не  остыло,
хоть  ты  давно  уже  не  молод.
Душа  умоется  слезами,
очистится  от  всех  сомнений,
как  прежде  разгорится  пламя,
и  нас,  как  в  юности,  согреет.
Под  смех  и  плач  чудесной  скрипки,
давай  простим  грехи  друг  другу,
забудем  старые  ошибки
и  подадим  друг  другу  руку.