Перед вратами Рая...

Вадим-Масленников
Кто-то живёт играя.
А кто-то, играя, живёт…
Перед вратами Рая
Предстанут и этот, и тот.
Будут чесать затылки,
Будут искать слова,
Словно бы после бутылки
Будет болеть голова.
Будет хотеться первым
Перешагнуть порог.
Эх, им бы знать заранее,
Каков впереди итог…
Не разумеет воли
Главный.  С вершины той.
Тянет назад до боли,
Но не вернуться домой.
Будет, играя, ветер
Тучи гонять по двору.
И в отражённом свете
Ночь вновь начнёт игру…

17.11.2012