1142. Шутка. Я с Кантом становлюся в чём-то схожим

Вилен Белый
Я с Кантом становлюся  в чём-то схожим.
Вы можете спросить: как? в чём? и  почему?
Неужто в философии? С трудом поверить можем,
Ведь нелегко стать равным в ней ему.
Вы схожи с ним? Но в чём же, чёрт возьми?
Ну ладно, я не буду вас томить
Не тайна эта  только для меня,
Её я вам всегда  могу открыть:

Я старше возрастом его,
Но так же, как и он,
Помимо прочего всего
Я памяти лишён.
Он забывал подчас слова
Точь в точь, как нынче я.
И это, прямо говоря,
Сверхлестно для меня.
Порою я испытываю дрожь -
Ну до чего ж я с Кантом в этом схож!