1141. Бесспорно, относительность касается и нас

Вилен Белый
Бесспорно, относительность касается и нас,
Хвала Эйнштейну за теории созданье.
Мне мысль эта приходит каждый раз,
Когда оцениваю в  мире пребыванье.
Я  пребывал в небытие мильоны лет,
А бытие обрёл лишь в прошлом веке.
И знаю not to be,что впрочем не секрет,
Сильней to be в живущем человеке.
Прошедшие уже миллионы лет
Для всех живущих на земле без исключенья
Фактически ничто (и тайны в этом нет),
В чём у меня ни грамма нет сомненья.
Сравненье бытия с небытием,
Соотношенье таковых в реальности
Приводит к выводу, известному нам всем:
Мы эфемерны в ней, что ясно до банальности.