Снова мечтатель

Александр Ляскало
На плечи земли серебристою шалью
Ложится волнующе снег.
Он знает, что я до стихов оживаю,
На время забыв о весне.

Легко вдохновляться, когда, не стесняясь,
Себя восхваляет зима –
Как мыслей моих освежившихся завязь
На грани разрыва звена.

Я снова мечтатель, вернувшийся в юность
По чётким следам на снегу,
Где в строках лиричных впервые проснулось
Всё то, что в душе берегу...