Из Евангелия от Неизвестного. Зависть

Щюрик
Один из учеников постился по старому закону
и сидел не в тени, подбрасывая монету в ладони
и угадывая, какой стороной она ляжет.
Сатана же никогда не отступал от них

И сказал: "Ты, его отпрыск! Разреши я дам тебе.
Я не соблазнил его большим и хочу тебе дать малое.
Всегда есть вход для малого, было бы достаточно мало!
Видишь, я открыт тебе.

Я знаю каждый раз, как упадёт монета - возьми это от меня!
Ничего не нужно взамен". Ученик ответил,
сказав: "Вот ты завидуешь ему, а я не завидую.
Отойди, я не могу тебе помочь".