Дорога

Цветочная Сова
- говорят, там бурьян да полынь по шею.
- да плевать, поломаю, сомну и выжгу.
- ты и вправду согласен терпеть лишенья?
- приключенья, мой друг, никогда не лишни.

- говорят, там болота, леса да топи.
- ну, наверное, как-нибудь да пролезу.
- да какая дорога?! там нет дороги!
- потеряю дорогу - отправлюсь лесом.

- на черта тебе это - бугры да кочки?!
- это лучше, чем жизнь просидеть в канаве.
- ты хотя бы скажи мне, чего ты хочешь.
- а чего я хочу- я и сам не знаю,

ведь искомое часто лежит под носом,
в тот момент, как мы рыщем, ища отгадку.
- говорят, та дорога уводит в пропасть...
- мост построю. но знай - не пойду обратно.

- не боишься в процессе лишишься жизни?
- я навряд ли смогу изменить свой выбор.
этот путь - хоть кому- нибудь проложить бы,
чтоб другие сумели его увидеть, -

лучше раз умереть, чем однажды сдаться
и всю жизнь по окольным тропинкам шастать.
все дороги на свете ведут куда-то,
и я знаю, что эта- приводит к Счастью.