Сегодня новогодний бал цветов

Наталия Рубцова
Сегодня новогодний бал цветов,
А я одна в квартире, где ремонт.
Среди ротбандов, труб и проводов,
Где дрели форс мажорный перезвон.

Ни штор с цветами, ни горшков, ни ваз.
А за окном пейзаж - бесцветный фон
Зато сегодня подключили газ,
И весело лопочет телефон.

Придёт весна с теплом и жизнью в мир.
Оранжерей откроет ставни вновь.
И этот тягостный ремонт квартир
Наполнит ароматом из цветов.

Сегодня бал цветов, сегодня пир!