Квантовый шторм

Ренат Рахимов
Город на корточки сел,город замер.
Твой город занесен замертво.
Сквозь метель вижу,
Как сквозь вьющийся локон-
Желтый глаз ночи
В замочных скважинах окон.
На меня то, что
из-за штор,
Смотри не смотри,
Не увидишь квантовый шторм
Внутри...
Это ветер,
Раздувающий парус спины
До дрожи
Мачты-позвоночника,
Восторг плывущего полуночника
На маяк лампы,
к берегу стены.
Я забываю,
К тебе мчась,
Что завтра
понедельник
Давление предельно,
Скорость - пять сигарет в час.
Настроение новогоднее.
Мы гуляем вдоль труб теплотрассы.
Люди даже в смертельной агонии
Будут кричать - "свободная касса!"
Я мимолетный
И в тоже время великий,
Как автограф писателя на обороте.
Я понял-
Микеланджело Буонарроти
В каждом камне
на ощупь
искал её лики.
Как одержимый
В темноту рыча-
По ту сторону очков
Её видел Рэй Чарльз.
О ней...
Именно о ней все стихи Есенина...
Я впервые
поцеловал её
В прошлое воскресение.