Музыкальный роман

Елена Лоткова
Здравствуй, здравствуй, приятель мой нежный,
Темпераментный аккордеон,
Снова слышу твой звук поднебесный,
Снова души поют в унисон.
Снова пальцы ласкают октавы,
Вместе с лёгкими  дышат «меха»
Наш дуэт– непростая забава.
Он любовью скреплён на  века.

Вспомним, милый, как мучили гаммы,
Как сосед в стену бил кулаком,
Как на бис мы играли для мамы,
И гостей развлекали потом,
Мы любовь с тобой встретили вместе.
Дочку к музыке ты приобщал,
Сочинял для меня свом песни,
Даже муж нас слегка ревновал.

А потом наступила разлука,
Гибель  мамы, болезни отца,
Не издав не единого  звука,
Ты со мной горевал до конца,
Годы шли,  ты пылился в чулане,
Стали глубже морщинки ремня,
Все мечтал излечить мои  раны,
Ля минорно в сторонке скорбя.

Я ладонью поглажу твой кожух,
Обниму снова корпуса стан,
Стал мне ближе, любимей, дороже,
Наш с тобой музыкальный роман.
Никогда не расстанусь с тобою,
Пусть звучат септаккорды твои,
Наш союз предначертан судьбою,
Чтоб не кончилась тема любви.