Вдохновение

Матвей Качеванов
Когда от вдоха прояснится взор
И крепко карандаш возьмёт рука,
Да рифм табун во весь опор
Рванёт,-в тетрадь ложись строка.
Не нужно даже тему развивать,
Она сама простелится упрямо.
Мне остаётся только управлять
Поводьями крылатого тарпана.
Держись покрепче, шпорами упри.
И строки пеной, как с коня лохмотья.
Остались все сомненья позади,
Теперь ослабь немножечко поводья.
Ведь не закажешь сына или дочь.
Рождает ум что выросло в сомненьях.
Отсеешь зёрна от сомнений прочь,
Ненужный мусор выбросишь в забвенье.