anniversary of an uninteresting film

Раздва Тричетыре
поймайте меня
в канаве слов
под заслойкой
из полиэтилена
напрямую назад
где на ветру подсолнухи
жар-птицей ссыпятся

найдите меня
откусанного
на берегах темзы
с плавниками наизнанку
семя человечества
в жёлтых гетрах
под маршем голубых ступней

избейте меня
пока ещё можно
прикоснуться к моим
помятым губам
украденным у безымянных
нарочито мёртвых

дайте мне
ещё один час
ещё одно оправдание
чтобы выбрить наголо
все пойманные фразы
и влить их в именные фляги
грубым сфинксам
с зубами нила
слонам, пролетающим
над победной аркой
и голым койотам
плавающим в северно ледовитом