Море

Вернер Виктория
приюти меня море, будем вместе топить корабли
будет вечная воля, будем спать на мели
нас засыплет песками, напрягут, но мы выход найдем
как художник мазками, краски плавно кладём

нежно нервным потоком как сквозь пальцы вода
и на встречу истокам унесет в никуда
облака нас встречали , чайки пели с трудом
только боль причиняли, ну и пусть-поделом

твои волны как иней охлаждали меня
становились единей только море и я
захлебнуться не сложно, но я знаю, спасешь
ты заплачешь тревожно, но меня не спугнешь

и на сером причале мы вдруг, скажем, прощай
все слова уцепляли, чтоб уйти невзначай
и где сумрак, по роще я уйду не спеша
ну а вдруг будет проще, это видит душа
2011.