Потому что без воды!

Боргил Храванон
Кто впелся в хор -
                уныло ноет:
              «Дважды
нам не войти в одну ту же воду…»

Кто - уточняет:
                коль меж нами вправду
была одна вода -
                не будет «дважды»:
*впервые*!
                Потому что без воды.

Тем более
воды
всё той же самой!