Дороги

Арам Ермоян
Дороги чреваты Божьим откровеньем,
Они сотканы из людской надежды.
Земной шар-клубок из дорог сокровенных,
Но проторенные пути рушат невежды…
Планета наш дом, вселенский странник,
Мчится к Ориону как в отчий дом,
Помнят наши души со времён ранних,
Что наш путь на Землю Орионом был ведом…
Есть дороги славные и бесславные,
Есть бездорожные пути, забытые людьми
Есть дороги новые и давние,
Дороги забвенья и всеобщей любви…
Есть пути возврата, ведущие в вечность
И невозврата, ведущие в небытие,
А правители дорог, смеясь беспечно,
Считают Земли каждый новый виток…
Есть дороги открытий, ждущие взлёта
Кривые дорог -  в надежде на исправленье
Мчатся за горизонт, без пилота
Дороги наши, словно самолёты.
Жаль, устают ноги у дороги
 Бывают обрываются  в пути.
Но мчатся к солнцу русские дороги,
В надежде истину найти!

Арам Ермоян  24.12.2012
Г.Сочи