Я хочу

Дже Мёрфи
Я хочу перестать читать
И влюбляться в героев книжных
Просто за неимением ближних.
Я хочу перестать мечтать.

Я хочу перестать искать
В вас черты сочинённых сказок.
Не хочу я костюмов, масок...
Я хочу перестать читать.

Я хочу потерять надежду,
Что когда-то Мессир Великий
Мне подарок подарит дикий,
Чтоб не стать никогда как прежде.

Что наполнит он кровью ванну,
Вальс в ушах прогремит полночный
С боем мрачным курантов точных
Мертвецов зарастают раны...

Что ластясь Бегемот мурчащий
Спирта стопку предложит даме,
Что в окне посижу на раме
Голой, мокрой и настоящей.

Что в Москве загорятся свечи,
Воланд мягко накроет взглядом...
Скажет: "Рита, твой Мастер рядом
Снова будет. До скорой встречи"

Дже. М.
29.12.12.