Пруда стоячая вода

Журавлев Александр
Толпа кустов за гаражами,
Пруда стоячая вода....
Кувшинки звёздам подражают,
Кувшинка - чем вам не звезда?

Луны, как ворожеи, шёпот
Зовёт в неведомость нови...
Тут получают первый опыт
Подростки, ох, земной любви...

Тут в ив серебряную стружку
Старатели жучки спешат...
Царевна властвует Лягушка,
С пажами - свитой лягушат.