Когда уходит друг

Ирина Анастасьева
Когда уходит друг – на сердце пустота:
И некому писать, и некуда звонить…
И нам не повторить все это никогда –
уже оборвалась, связавшая нас нить.
Приходит тишина, когда уходит друг,
И все вокруг тебя становится пустынным.
«А этот человек, - ты понимаешь вдруг, -
Стал самым для меня родным и милым!»
Ты вспомнишь дни, когда друг был с тобою рядом,
Шутил, смеялся, пел, хотел развеселить…
А ты, его смерив, великодушным взглядом,
Все думала о том, как бы одной побыть.
Что ж, радуйся – сбылось все то, о чем мечтала.
И надо б все вернуть, да нет пути назад –
По разным уголкам судьба нас разбросала,
Как будто бы взяла вещичку напрокат.
Все горе от обид ты позабудешь сразу,
И многое сказать захочется, поверь…
И, если душу всю ты вложишь в эту фразу,
То сможешь испытать весь ужас от потерь.
В груди застынет крик, не вырвавшись наружу,
И мысли в голове покоя не дадут…
«Ну почему ценить мы начинаем дружбу,
Когда друзья уже так далеко уйдут???»