На перекрестке двух дорог

Ирина Анастасьева
На перекрестке двух дорог,
На перекрестке наших судеб
Лишь долю времени нам Бог
На жизнь совместную отсудит.
Как на востоке входит солнце,
Как занимается заря,
Как первый луч в своем оконце –
Так буду я любить тебя!
Как теплый ливень на закате,
Живую влагу всем даря,
Свой след оставит на асфальте -
Так будешь ты любить меня!
Как речка быстрая, чьи воды
Сковала ледяная гладь,
Ждет с нетерпеньем ледохода –
Тебя всегда я буду ждать!
Как снег искристый на морозе,
Под настом утренним скрипя,
Ждет теплой мартовской погоды –
Ты будешь ждать меня всегда!
Но как осенняя природа
В листву всю землю завернет,
Так время, данное нам Богом,
Довольно скоро истечет.
Как детства доброго мгновенья
И теплой юности года,
Дни счастья, радости, веселья
Мы не забудем никогда.
Как вольный ветер полевой
Заставит рожь к земле пригнуться,
Так между мною и тобой
Вновь две дороги разойдутся…