Я в зеркало смотрю

Ирина Анастасьева
Я в зеркало смотрю в свои глаза
Сквозь мир реальный, будущий и прошлый…
Как много я уже дорог прошла!
О, Боже, как я быстро стала взрослой!
Сквозь омут глаз я вижу пред собой
Красивого, невинного ребенка.
Он только что увидел свет мирской
И закричал прерывисто и громко.
Но время не стоит, ему бежать
Предписано создателями мира…
И вот уже он ходит в детский сад
И жизнь его беспечна и красива!
Уже он знает очень много лиц:
Друзей, своих детсадовских знакомых…
Ему еще так много предстоит
Открытий сделать интересных, новых…
И вновь сквозь пелену не видно глаз –
Несется жизнь со скоростью кометы!
Что мне она покажет в этот раз?
Какие памяти счастливые моменты?
Она показывает школу – 1-ый класс,
Затем 2-ой, 4-ый, 5-ый, 3-ий…
И вот уже жизнь изменила нас,
Хотя в душе мы те же маленькие дети!
Да, школа – это свой отдельный мир:
Свои паденья, взлеты и начала.
Хоть и другая, это та же жизнь
И не начать уже ее сначала!
Сквозь 8 лет событья пронесли
И в краткий мир исчезло все куда то…
Постойте! Эй! Куда же вы ушли?
Быть может, я пред вами виновата?
Но нет ответа – зеркало молчит,
Лишь отражает карие глаза
Той девочки, что рядышком стоит,
И им друг другу больше нечего сказать!
Я в зеркало смотрю в свои глаза
Сквозь мир реальный, будущий и прошлый…
Как много предстоит еще пройти,
Чтобы по-настоящему стать взрослой!!!

ноябрь 2004