Некто

Светлана Львова Запон
Смотрит некто, усмехаясь на земное копошенье,
может, лик, а, может, харя на подвижной длинной шее.
Что-то вроде обещает, а в кармане держит фигу.
Слово сказано в начале, а теперь он пишет книгу.
Мелодрама? или триллер? или басня, чтоб с моралью?
или сказка «жили-были и с любовью умирали»?
И не знает, как закончить (дело движется к финалу),
может, пересох источник, вдохновение пропало,
и герои надоели (кстати, так себе герои),
может, взять и, в самом деле, написать получше роли?
То ли сверху, то ли снизу смотрит некто на сценарий,
маскирует личный кризис, рвёт в нетворческом ударе
ненаписанные строчки, неудавшуюся повесть.
И не знает, как закончить, и какую ставить подпись.