А по улицам вьюга кружится...

Наталья Клименко 3
Разные прохожие лицами схожи.
Шарфами укутаны от холода лютого.
Дома тех прохожих окнами схожи:
Ставнями прикрытые, неживые, убитые.

А по улицам вьюга кружится.
Кувыркается раскрасавица.
Белой кошкой глядит в окошко,
Заметает, снегом бросает.

То ли воет-сердце ноет.
То ли хохочет-нервы щекочет.
Одна скучает-друзей созывает.
Мрачно, одиноко во тьме глубокой.

Хочет рассмеяться, за руки взяться,
Да нет ни души- иди поищи.
Ей одной бедняге завывать в овраге.
На пустынных улицах не поется- скулится.

Не хотят приятели ледяных объятий,
Нет желающих поцелуев обжигающих.
Злится тигрица, все больше искрится,
Жаром пылает, да не растает.

От злости сильнее душа леденеет.
Таким одиночество дарует пророчество.
Таким в наказание разлуки, страдания,
Печали, изгнания,разочарования.