543

Альпо
Из тех высот, где сын Дедала,
Оплавив крылья, рухнул в море,
Берут истоки те начала,
Что человечьего причала,
Творят и пестят смех и горе.

Оттуда громогласным зовом,
Наложена печать завета,
Оттуда си;ротам и вдовам,
Под Богородицы покровом,
Песнь колыбельная пропета.

Творец сует и праздных мнений,
Чураясь видящего ока,
Не поднимает столь высоко
Своей главы, от устремлений
В чертогах дня не внемлет
срока…