537

Альпо
Луна в зените, сизый диск,
Во всей красе пи эр квадрата,
Над нашей спальною повис,
Значком, вокзальным,
циферблата.

К нему слетается на свет,
Не спящая ночная живность,
Чтоб полуночный силуэт,
Облёк загадкой их
активность.

Но скрыты, от уснувших глаз,
Подмостки шумного театра,
Где повествуют лунный сказ
Уста бульварные,
Монмартра…