Зима закручивает вихри

Сергей Макиенко
Зима закручивает вихри               
Печальным голосом поёт.               
Я знаю, к вечеру всё стихнет         
Луна – волшебница, взойдет.         

Осмотрит данные владенья          
И разольёт янтарный свет.               
Душе подарит вдохновенье,          
Какой таинственный сюжет.            

В саду укрыло снегом вишни         
Как зачарованный смотрю.            
Мороз хрустальной кистью пишет,      
Берёза белая в снегу.               

Чуть заметённые дорожки             
Идёшь, как будто бы в раю.            
Домов хрустальные серёжки         
Голубизною отдают.               

Ты словно в детство попадаешь         
Всё это может быть из сна…          
С улыбкою на всё взираешь,         
Прекрасна русская зима…               

Снежинки падают, как вата            
На улице белым – бело.               
А у берёзы чудно платье            
Расписано под серебро.               

9 Января (22:36) 2011г               
с. Лозное. Дубовский район.