Оливье

Вера Гасем
Крошу в пластмассовой бадье
Салат мудрёный - "оливье",
Как робот - без заминки.
Не обойдётся без него
У нас любое торжество,
Ни свадьба, ни поминки.

Кочую я. Идут года,
Меняю страны, города
И даже континенты.
И только верный "оливье"
Всегда на празднике при мне.
Вот вам ингредиенты:

На случай, если ты, дружок,
Ещё на кухне лопушок,
Возьми горошка  банку
(Хорош молочно-восковой),
Картофель, ясно, отварной,
Морковь, яйцо, колбаску.

Порежь солёный огурец
И майонеза под конец,
Да не жалей - побольше!
Что говорить, люблю поесть,
Пока ещё возможность есть,
Пока не стала толще.

На кухне много лет стою,
Варить, тушить не устаю.
Прошли сквозь мои руки
Уже большая стая кур,
И овощей пяточек фур,
Косяк зубастой щуки...

Кошмар, всего не перечесть...
А что от этого за честь?
Ах, милые подруги,
Приятно всё же посмотреть,
Как уплетают нашу снедь
Семья, друзья, супруги.

Вот снова Новый Год настал,
Налит шампанского бокал,
Стол праздничный под ёлкой,
И оливье уже готов
Для заедания тостов.
"За счастье" - первый тост мой!



                Из старых запасов:))))