Сжимается сердце...

Марина Авс
Сжимается сердце... Мы близко... Мы рядом... Мы вместе...
                Стихают обиды, печали, разлуки, вулканы...
Бездонная нежность... Да, чайкой душа в поднебесье...
               Так сладко... Так больно... Привычно, и всё-таки странно...

Возможно ли ближе? Когда расставанья не ранят,
                когда все печали уже не всерьёз - понарошку -
от них лишь полнее любовью незримые грани,
                от них лишь ценнее веселья и радости крошки...

И в каждом мгновенье есть жажда тобой любоваться,
                ловить вдох и выдох, копируя ритмы случайно,
сплетать наши мысли, желанья, движения, пальцы,
                и счастье твоё сберегать колокольцем хрустальным...

Возможно ли ближе?.. Влюблённей?.. Безумней?.. Нежнее?..
                Ты смотришь с улыбкой, и новые тянут глубины,
а сердце смеётся, сжимается, плачет, немеет,
                и рвётся навстречу, в извечном порыве: "Любимый..."