Слава Богу, шипит... сковородка

Леонардович
В год Змеи не шипи дорогая,
Мне немного налей коньяка.
Не напьюсь и тебя обнимая,
В Новый Год поцелую слегка.

И ещё мне за год уходящий,
За друзей, за коллег -  подниму.
Поздравляет нас всех телеящик,
Наливай, чтоб не пить одному.

Звон бокалов по разным каналам,
Это знак и сигнал, чтоб успеть.
Нет! Не тянет меня к разным дамам...
В Новый Год я хочу захмелеть.

Ты снегуркой–змеёй нарядилась,
Уползай, на меня не шипи.
Что за крик, вот опять засверлила,
Не мешай мне и тоже поспи.

Новогоднее утро настало,
Боже мой,  я опять перебрал.
Зачастил и подумал, что мало
В Новый Год я себе наливал.

Звук на кухне, щас грянет разборка,
Дверь откроет, войдёт и шипя...
Слава Богу, шипит...  сковородка,
Мож простит... половинка-змея.

Фото автора

Стихотворный размер - Анапест