О развитии мизантропии у щенков

Владимир Спасибенко
Как развивают мизантропию щенка?
Или БОМЖа, что спит на лавке, у шинка?
«Пшёл вон, приблудный! Под ногами не вертись!»
И так всю жизнь, и так всю жизнь…
                Щенок ласкается и лижет ноги нам.
                И всем известно, почему БОМЖара пьян.
                «Пшёл вон, вонючий! Под ногами не вертись!»
                И так всю жизнь, и так всю жизнь…
Щенок паршивый и плешивый  - ну, не бог!
А БОМЖ - такой же разнесчастный, как щенок.
Но оба слышат лишь: «Пшёл вон..!» и «…не вертись..!»
Ну, что за жизнь?.. Ну, что за жизнь?..
                Куда ни ткнись – по мизантропии урок!
                Чего б хорошее! Но только это впрок!
                И вот «растут морально» БОМЖи и щенки:
                на филантропов скаля зубы и клыки…
Но видно, есть Господь – и кормит БОМЖ щенка.
И чебурек купил  БОМЖу я у шинка.
Но на людей надежды нет, хоть завертись!
Такая жизнь, такая жизнь…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО