Молчанье

Марта Журавлева
Молчанье наступило.
Ах, если б искупило! –
Настигло, затопило,
Чуть не свело с ума.
Оно и раньше было –
Его я не впустила,
Окно и дверь закрыла,
Чтоб не вошла зима.

Хотела все исправить,
Огня в печи добавить -
Раз двадцать или тридцать,
А может, даже сто.
Средь траурных симфоний,
Не радужных гармоний –
Протянутых ладоней
Не замечал никто.

К молчанью привыкаю,
Чтоб телефонный зуммер,
Как взрыв былого смеха
Меня не отвлекал.
А тишина такая,
Как будто кто-то умер,
Иль надолго уехал,
Иль без вести пропал...


                2002