Шедевры творятся в период влюбленности

Иван Странник 2
Шедевры творятся в период влюбленности, когда в сердце приходит весна и в нем же расцветают белые цветы. Потом химия проходит и тихая спокойная сила любви не может уже того, чего могла натворить влюбленность. Химия... В мозгу подключаются особые центры, будоражащие душу и подогревающие кровь до кипения. Вот тогда-то оно и начинается, вот тогда-то и прет напропалую, 24 часа в сутки. Начинаются видения и дивные образы рождаются в разгоряченном мозгу. Озарение, вспышка и - весь мир кажется прекрасным, достойным того, чтобы запечатлеть его в вечности.
Влюбленный рыцарь с радостью идет в смертельный бой ради прекрасной дамы и с радостью отдает свою жизнь ради ее благосклонного взгляда.
Самое удивительное состояние человека - это влюбленность! Жизнь в этом состоянии кажется супер прекрасной и замечательной. Когда приходит весна, человек испытывает нечто похожее и, неосознанно, а может и осознанно, поддается весенней провокации и крутит головой направо и налево в поисках прекрасной дамы, ради которой хочется совершить подвиг: убить дракона, принести в дар миллион алых роз, написать лучшие в своей жизни стихи, воспевающие ее неземную красоту.
И не важно, что потом приходит лето, затем осень, а после осени наступает зима. Нужно жить весной и даруемым ею состоянием влюбленности, наслаждаться, кайфовать по полной, убивать драконов, бросать под ноги любимым миллионы алых роз и писать прекрасные стихи, прочитав которые во время зимней стужи, с удивлением думаешь: "Боже! До чего же они хороши! Неужели я сам это написал?