Здравствуй, малыш! монолог карлсона

Ирга Рябина
небо стекает к земле киселём фиолетовым,
воздух хрустит, рассыпаясь сухими галетами,
падает пылью на плоский узор парапета и
холодность крыш.
сбоку огни фонарей пролетают кометами
листья с деревьев хвостами сбивая при этом, и
звёзды вдогонку моргают глазами-конфетами......
...здравствуй, малыш!

может, ты спишь...пахнет плюшками с тёплой корицею,
сладкой ванилью, изюмом...а, может, не спится, и
смотришь в окно, представляя, как следом за птицами
вдруг полетишь.
окна раскроются в ночь  изумлёнными  лицами:
так не бывает, абсурд,  никуда не годится, и
нужно немедленно вызвать на помощь полицию......
...здравствуй, малыш!

карлсоны дни не проводят в бездельи и праздности,
что-то взрывают, рисуют и  делятся  радостью,
чашка какао, печенье и прочие сладости -
весь их барыш.
вечные дети, лишённые, в общем-то, малости:
скуки, печали, житейских проблем и усталости...
кнопка! мотор! начинаем проказы и шалости!
...здравствуй, малыш!


Написано для конкурса по заданной теме.