Паритет

Леонид Бритва
В споры не вступаю, людей не обижаю,
Просто держу нейтралитет.
Ненужные разговоры избегаю.
Я за то, чтоб был, лишь паритет.

Кто-то не услышал и своё добавил.
Изменились факты на корню.
В каждом разговоре, что-то есть такое,
Кусачие все мне не по нутру.

Так займитесь, каждый своим делом.
Перестаньте брать на абордаж.
Кто-то чуть умнее, кто-то чуть глупее,
Это всего лишь ералаш.

Споры все решаются спокойно.
И не надо горло своё драть.
Чьё-то превосходство неуместно,
В споре важно истину понять.

А всё остальное, это пена.
Кто-то своей думою богат.
Никогда не делайте плохо
И никто не будет виноват.