Мой планшетник

Александр Оноприенко
 «Тринадцатую» - всю отдал,
«Без шума ,пыли» -всё законно,
Планшетник я себе купил,
Он для меня почти икона.

Футляр (сам сделал) открываю,
Руками бережно беру,
Как пользоваться им – не знаю,
Но я его боготворю.

Размера небольшого он,
Но в нём громаднейшая сила –
Храниться здесь почти-что всё,
Что человечество творило.

Где клад найти, как сделать лук,
Как сталь заставить быть   послушной,
Подскажет мне мой новый друг,
Задать вопрос лишь только нужно.

Зачем «мы долго отступали»,
Как Пушкин наш слагал куплеты –
Вопросы жадно задаю –
В ответ мне сыпятся ответы.

Промчался незаметно день,
Закрыла небо ночи тень,
Что завтра я еще спрошу –
Я не решил, пока не знаю,
Планшетник рядом я кладу,
И вдохновлённый засыпаю.

Я крепко сплю и сон мне снится,
Что над прекрасною землёй,
Через века, тысячелетья,
Я пролетаю словно птица.

Вот мчится хищный динозавр,
(миллионы лет до нашей эры),
Бегут, спасаясь, дикари,
Я – вместе с ними, бегу первый.

Античный мир плечом к плечу
Мы с Македонским покоряли,
И брали штурмом города,
Богов всесильных   восхваляли.

В скале сокровища нашёл,
Глазам не верю – как в тумане,
Я стал богат как Монте-Кристо,
И мир весь у меня в кармане.

Открыл Америку с Колумбом,
Проплыв за месяц все моря,
Державу нашу укрепляя,
С Петром ковали якоря,
С Екатериною Великой
Мы вместе время провели…
С Кутузовым французов гнали –
Сверкали пятки их в дали.

И Пушкину стихи читал,
Что сам когда-то сочинил,
Он с интересом всё прослушал,
Пожал мне руку – оценил.

Так  покорял я этот мир,
В руке сжимая крепко меч,
Но постепенно я проснулся,
И за окном родная КЭЧ –
Родной Калининец опять
Улыбкой новый день встречает,
И мир прекрасный познавать,
Меня планшетник призывает.